Les Ingrédients

Les Ingrédients

Les ingrédients que nous utilisons viennent de chez nous, et d’ailleurs. Nous achetons les fruits directement au marché auprès de notre maraîcher: citrons vert, fraises, fruits de la passion, gingembre et bien plus encore.

Nous achetons de nouveaux fruits chaque semaine afin de ne travailler qu’avec des ingrédients frais. Nous les sélectionnons, en goûtant systématiquement les fruits avant de les acheter car nous n’acceptons que le meilleur.

Nous prêtons une attention particulière au respect des saisons, afin d’être sûr de la bonne maturité des fruits, seule garantie d’un goût puissant. Une fois les ingrédients achetés, nous préparons nos recettes le jour même, afin de conserver leur saveur optimale.

Nos épices et aromates viennent des 4 coins du monde, de Madagascar, du Japon, du Brésil ou du Sri Lanka. Nous les achetons à un marchand spécialisé à Amsterdam.

Pour le choix de nos ingrédients, nous faisons attention d’une part à la qualité, mais aussi au côté responsable de leur production. Par exemple, les grains de café utilisés dans la recette de la glace Café El Khatib sont de l’espèce Illimani Inca Dark Espresso. Ce savoureux café Bolivien, cultivé sur les hauts plateaux, est bien entendu, 100% Arabica, mais aussi issu du commerce équitable et complètement biologique.Toutes les couleurs de nos glaces sont issues des ingrédients eux-mêmes. Pas de colorants, pas de conservateurs E-… .Nous n’utilisons que des stabilisateurs naturels afin de garantir à nos glaces une consistance optimale.Le lait de coco utilisé dans nos crèmes glacées, nous l’importons d’Asie.

Nous travaillons chaque jour à rendre notre production la plus éco-responsable possible.Et parce-que nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale, notre empreinte carbone est beaucoup moins importante qu’une crème glacée à base de lait de vache.